Бесплатная* доставкапо Ульяновску
доставка в Димитровград "до двери " - 1000р.
21.02.2013

Квилтинг и декупаж – современные решения для изменения дизайна

Если Вы регулярно без всякого желания приходите домой, вероятно, настало время для полной смены интерьера. Полностью видоизменить собственную квартиру можно и весьма недорогими приёмами. В данной статье мы обсудим с Вами их:

  • Восстановление. Непревзойденный, и, главное, на самом деле бюджетный способ обновления мебели. Отжившие своё столы и стулья можно отдать мебельных дел мастеру. Деревянные поверхности он может покрыть специальным средством, которое предотвратит дальнейшее старение древесины. Средство можно отыскать прозрачного, нейтрального оттенка или же того тона, который предпочтет потребитель. Что до мягких частей мебели, их можно обтянуть новой тканью. Актуальный принт - не единственное позитивное следствие вмешательства мастера по перетяжке. Ещё одно явное преимущество его вмешательства - современная корректировка форм отдаваемого в ремонт предмета. Впрочем, можно поступить ещё проще. Для мгновенного изменения облика вещей можно применять плёнку-самоклейку. Она поможет не только изменить вид отдельно взятого журнального стола или комода, но и привести всю находящуюся в доме мебель к схожему формальный "знаменателю".
  • Натуральные композиции. Искусно засушенные или же искусственные колоски, овощи, крупы, цветы, фрукты, листья, мох, и даже особые виды сухих макарон при верном подходе способны буквально модифицировать всякое помещение! В качестве предмета для преображения дизайнеры чаще всего используют стандартный журнальный стол. Хорошо, если посередине имеется пространство для стеклянных вставок. В противном случае, отверстие можно вырезать самостоятельно. Эта область нужна для того, чтобы разместить под стеклом в произвольном порядке вышеперечисленные фрукты и травы. Для качественного закрепления естественный декор можно зафиксировать при помощи любого бесцветного клея. Кстати, гораздо интереснее фиксации станет свободное распределение составляющих. Впоследствии каждый раз, когда образуется необходимость, Вы сможете беспрепятственно менять их местами.
  • Hand-made. Сейчас имеется множество техник, которые позволяют создать уникальные предметы декора своими руками. А такие техники, как квилтинг или пэчворк применяются для создания авторских лоскутных вещиц (аппликаций и изображений на одеялах, скатертях, игрушках, тканях, покрывалах и т.д.). Лоскутки собираются по принципу мозаики. Готовое изделие можно при желании поместить на собственный журнальный стол или же задекорировать лоскутной накидкой собственного "производства" столы и стулья. Популярен и декупаж. Для декупажа потребуются наиболее "сочные" и яркие детали каких-либо рельефов или изображений (бумаги, шкура, дерева или ткани). Они фиксируются на мебели в чисто декоративных целях.
  • Текстиль. Текстильные предметы интерьера можно найти практически в каждом жилище. Их достоинство в том, что они весьма дешевые и имеют малый вес. А потому их можно с легкостью менять, комбинировать, либо же совсем убирать. Легче всего добавить компактные коврики в такие уютные комнаты дома, как детская, спальня или гостиная. Единственное правило - коврик должен быть необычной формы (бесформенные кляксы, животные, капли или цветы) и в единственном экземпляре. Причём кстати придутся как схожей цветовой гаммой коврики, так и яркие, контрастные.
  • Подушки и пуфы. Для креативно мыслящих людей отличным вариантом будут столы и стулья,, совместно с мягкими пуфами. Наилучшая форма для пуфа - круглая, однако для столешницы можно использовать и овальную конфигурацию. Креслу больше подходят маленькие продолговатые "думки" с завязками на подлокотниках для фиксации. Недавно возникла мода на кружевные аксессуары. Применительно к интерьеру сей тренд можно увидеть в подушках с невесомым кружевным дизайном - "паутинкой".
  • ←вернуться к списку