Бесплатная* доставкапо Ульяновску
доставка в Димитровград "до двери " - 1000р.
28.09.2011

Как выбрать качественное офисное кресло

Современное офисное кресло отличает высокотехнологичная конструкция, имеющая множество регулировок. Над разработкой такой конструкции вместе трудятся врачи, инженеры-конструкторы и дизайнеры, в результате обычный элемент офисной мебели становится комфортным, эстетичным, функциональным, безопасным для здоровья и физиологически адаптированным для человека. За исключением спинки и сиденья, конструкция современного стула для компьютера имеет подлокотники, газлифт, ролики, крестовину, механизм. Более дорогие модели имеют валик под поясницу и подголовник.

Устройство-амортизатор, которое помогает регулировать кресло по высоте, имеет название газпатрон (газлифт). Это металлический баллон, наполненный инертным газом. О том, насколько качественный газлифт, говорит присвоенная ему категория качества, а также тот техрегламент, которому он соответствует (либо не соответствует, что довольно часто встречается). Категорий качества всего четыре. Самой высокой является четвертая. В креслах CHAIRMAN используются газпатроны, имеющие сертификат соответствия стандарту Germany DIN 4550.

Многие уверены, что крестовина - это самая простая часть кресла, тем не менее, это заблуждение. С точки зрения технологии - это очень хитроумное изделие, которое должно выдерживать большую нагрузку. Даже незначительная неточность в конструкции или в производстве может напрочь лишить изделие устойчивости. В офисных креслах CHAIRMAN крестовины выдерживают нагрузку не менее 1200 кг. Это мировой стандарт. Норма, принятая на сегодня в Российской Федерации - 750 кг. У кресел для руководителей, у которых большой вес и высокие спинки, диаметр крестовины составляет, как правило, от 600 до 700 мм. Очень часто подобное кресло закрепляются на крестовину меньшего размера – производитель так пытается сэкономить, при этом устойчивость кресла резко ухудшается. В руководительских креслах CHAIRMAN диаметр крестовин составляет 680 мм. Качественно изготовленная крестовина может прослужить очень долго. Срок службы крестовины зависит от качества сырья, из которого она выполнена. Увы, импортный материал намного качественнее российского. Но компании-производители достаточно часто используют именно отечественный материал, так как он намного дешевле. Установить, что перед вами недоброкачественный пластик довольно просто - он обладает неоднородной поверхностью с характерными "разводами" (будто бы запыленное стекло протерли мокрой грязной тряпкой). В своем первоначальном виде пластик имеет черный цвет, так что, если Вы на кресле увидите пластик, окрашенный в какой-либо другой цвет, то это, скорей всего, стремление недобросовестного производителя скрыть от глаз покупателя изъяны сырья. Для производства пластмассовых элементов кресел CHAIRMAN используется современное высококачественное сырье. Безусловно, цена на это кресло немного выше, но оно того достойно.

Ролики бывают различные: полипропиленовые, полиуретановые, нейлоновые (полиамидные). Для традиционных покрытий пола нужны твердые ролики из полипропилена. Для паркетных полов оптимальным решением будут мягкие полиуретановые ролики. Как и любая другая деталь кресла, ролики могут быть различного качества, и, соответственно, быть более или менее долговечными. Здесь, как и в других случаях, все определяет качество сырья. Нужно отметить, что и техническая оснащенность производства является очень важным аспектом. Для кресел CHAIRMAN ролики создаются самыми крупными иностранными компаниями. Они изготавливаются по стандарту BIFMA 5.1

Конструкция современных офисных кресел позволяет достигнуть высокой степени удобства благодаря фиксации в любом удобном положении, регулированию жесткости качания и изменению угла наклона спинки и сиденья. Механизмы довольно многообразны, но в общем их можно поделить на несколько типов. Самым совершенным в наше время считается синхронный механизм, он автоматически изменяет угол наклона сиденья одновременно с изменением угла наклона спинки под воздействием веса пользователя.Механизм качания дает возможность пользователю, устанавливать стул в любом положении. Эта конструкция поможет пользователю запросто сократить давление на внутренние органы и разгрузить позвоночник.

Центрированный механизм качания – один из достаточно распространенных механизмов, который напоминает кресло-качалку. Сиденье и спинка одновременно отклоняются от горизонтальной оси. В свою очередь, механизм качания можно разделить еще на два типа – с фиксацией в любом комфортном положении и с фиксацией в крайних точках.

Пружинный механизм для поддержки спины обеспечивает постоянную поддержку спины. Спинка повторяет движения пользователя. Так, спинка все время контактирует с поясницей пользователя, чем предоставляет комфортабельную поддержку. Сиденье при этом не двигается. Давление спинки регулируется, что обеспечивает возможность использовать данные офисные стулья людям различной весовой категории.

В офисных креслах CHAIRMAN имеются все вышеперечисленные механизмы. Требуется также отметить, что большая цена кресла не всегда гарантирует качественный механизм.

←вернуться к списку